JuMP - Junge Musiker Pfreimd

Die jungen Nachwuchsmusiker der Stadtkapelle Pfreimd.

JuMP (Junge Musiker Pfreimd) wurde 2007 als Nachwuchsorchester von der Stadtkapelle Pfreimd gegründet und versteht sich als Bindglied zwischen der Stadtkapelle und dem Instrumentalunterricht an der Sing- und Musikschule Pfreimd.

Die musikalische Leitung liegt in den Händen von Carola Gleixner, einer erfahrenen Diplom-Musikpädagogin.

Die Stadtkapelle Pfreimd ist ein wesentlicher Träger des kulturellen Lebens in Pfreimd. Sie ist  präsent bei öffentlichen Veranstaltungen (z.B. Bürgerfest), an Feiertagen, kirchlichen Festen, privaten Veranstaltungen (Jubiläen, Hochzeiten, Beerdigungen uvm.). Höhepunkt des Musikjahres ist die Serenade in der Landgraf-Ulrich-Halle am Wochenende nach Ostern.

Zu einer erfolgreichen Musikausbildung gehören (neben eigenem Interesse und der Bereitschaft zu regelmäßigem Üben) sowohl fundierter Unterricht, als auch gemeinsames Musizieren. JuMP bietet Kindern und erwachsenen Anfängern genau diese Möglichkeit. In den Proben und bei Auftritten werden die Grundlagen des musikalischen Zusammenspiels vermittelt.

Bei JuMP kann ein Kind nach ca. 2 Jahren Instrumentalunterricht mitspielen. Bei frühem Einstiegsalter dauert es länger, beim Zweitinstrument geht es schneller. Dabei sollten Töne und Griffe innerhalb von 2 Oktaven bekannt sein. Auch die Kenntnis der Dur-Tonleitern und Dreiklänge in klingend G, C, F und B, stellen eine gute Grundlage für die weitere musikalische Ausbildung dar.

Mitspielen bei JuMP ist kostenlos. Einzige Voraussetzung ist, dass ein Elternteil der Stadtkapelle Pfreimd als förderndes Mitglied beitritt. Der Jahresbeitrag beträgt 12,00 EUR.

JuMP probt jeden Dienstag (außer in den Ferien und an Feiertagen) 18:00 Uhr – 19:30 Uhr im Vereinsheim der Stadtkapelle Pfreimd (Naabweg). Änderungen werden in der Probe und auf der Homepage bekannt gegeben.

Interessenten sind herzlich willkommen.

JuMP bietet seinen Mitgliedern auch eine vielfältige außermusikalische Jugendarbeit, die von einem eigenen Jugendteam organisiert wird. Aktionen wie Zeltlager, Radtouren, Kegeln, Grillen, gemeinsames Kochen und Essen sollen neben den musikalischen Fähigkeiten auch die Gemeinschaft stärken.

FRAGEN?

Carola Gleixner, Dirigentin der Nachwuchsgruppe, Tel.: 09604-914536
Michaela Winkler, Jugendsprecherin, Tel.: 09606-8258

Oder direkt beim Vorsitzenden oder Musikalischen Leiter der Stadtkapelle Pfreimd
bzw. per eMail info@stadtkapelle-pfreimd.de.

Weinfest am 11. August 2018, 18:00 Uhr im Klosterhof

Die Stadtkapelle Pfreimd e.V. lädt zum Weinfest am 11.08.2018, 18:00 Uhr in den Klosterhof ein.