Mal zünftig bayerisch, mal konzertant. Die Mischung machts.

Ob bayerisch böhmische Blasmusik, Marschmusik, Kirchenchoräle oder Schlager im Bigbandsound! Das Programm der Stadtkapelle Pfreimd ist breitgefächert.

Auf dieser Seite möchten wir Ihnen einen kleinen Einblick über die Einsatzmöglichkeit unserer Blaskapelle verschaffen.

Marschmusik
Teilnahme an Fest- und Kirchenzügen

Bayerisch böhmische Blasmusik

Ob beim gemütlichen Frühschoppen, Kirchweih- oder Gartenfest, die traditionelle Blasmusik darf bei solchen Anlässen auf keine Fall fehlen. Aber auch im Bierzelt gehören die zünftigen Böhmischen zum Fest wie das Bier selbst.

Moderne Unterhaltungsmusik
Wie die zünftige Blasmusik sind auch moderne Schlager für gute Stimmung notwendig. Sie Stadtkapelle Pfreimd besitzt eine gut ausgestattete Verstärkeranlage, mit der die Beschallung mittelgroßer Bierzelte kein Problem darstellt.

Kirchenmusik
Es gibt nichts Feierlicheres als ein Festgottesdienst, der mit Blasmusik umrahmt wird. Auf dem Spielplan der Stadtkapelle Pfreimd stehen Choräle aus der katholischen Messe von Michael Haydn, aus der Schubert-Messe und der Europa-Messe, sowie zahlreiche gängigen Kirchenlieder.

Kleine Besetzung
Für kleinere Feste ist meist eine ganze Blaskapelle zu groß. Hier bieten wir die Möglichkeit einer einer kleineren Besetzung, kurz "Kistl-Musikanten" genannt. 6 - 10 Mann vom harten Kern der Kapelle sind seit einigen Jahren auf Gartenfesten, Frühschoppen usw. gern gesehen und gehört.

Sollten Sie Interesse an der Musik der Stadtkapelle Pfreimd haben, setzten Sie sich einfach mit uns in Verbindung. Wir geben Ihnen gerne Auskunft und unterbreiten Ihnen ein Angebot für Ihre Veranstaltung.